Stronghold World Church

Die deutsche Stronghold Gemeinde
Aktuelle Zeit: 19. Okt 2018 00:34

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ] Gehe zu Seite  1, 2  Nächste
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 7528

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Stronghold Crusader HD Grafikproblem
BeitragVerfasst: 24. Jun 2014 17:16 
Offline
Knappe
Knappe
Benutzeravatar

Registriert: 06.2014
Beiträge: 10
Geschlecht: nicht angegeben
Hey Leute.
Ich bzw. ein Kollege von mir hat folgendes Problem mit Stronghold Crusader HD (Steam). Das spiel flackert stark, allerdings nur auf der rechten Hälfte des Bildschirms. Der Rechner ist relativ neu (2 Jahre alt). Angeschlossen ist ein Bildschirm (1920x1080) über DVI. Folgendes wurde schon probiert:
Spiel neuinstallieren
Anderen Monitor anschließen
Auflösung ändern
Kompatibilität ändern (alle durchprobiert)
Bildwiederholungsrate ändern
Als Admin starten
Steam Overlay ausstellen
Ich glaube das wars. Bin mir nicht sicher, ob ich was vergessen habe.
Zusätzlich glaubte er, dass das "normale" Stronghold Crusader problemlos auf dem Rechner lief (also nicht das von Steam, das Antike von der CD : D), er ist sich allerdings nicht mehr sicher.
Hier ist noch ein Bild vom flackern (leider nur mit ner Kamera aufgenommen, anders erkennt man es nicht. >_>) http://oi62.tinypic.com/2lbdcuv.jpg
Vielen Dank schonmal für jede Antwort. : )
(Bitte die Antworten für totale Idioten schreiben, damit sogar ich es verstehe. : D)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stronghold Crusader HD Grafikproblem
BeitragVerfasst: 24. Jun 2014 17:35 
Offline
König
König
Benutzeravatar

Registriert: 03.2014
Beiträge: 1292
Wohnort: Kennt eh keiner
Geschlecht: männlich
Wie währe es, wenn man es schon hat, einfach ein Update auf die normale Version zu machen (Also ohne Steam)?
Diese Abhängigkeit von solchen Online-Launchern ist eh sch***e.
Aber den Dingen, die du schon versucht hast nach zu urteilen, wird es mit hoher Warscheinlichkeit ein Hardware-Problem sein.

_________________
Wenn Unrecht Gesetz wird,
wird Widerstand zur Pflicht!


Zuletzt geändert von Monstertomete am 24. Jun 2014 17:36, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stronghold Crusader HD Grafikproblem
BeitragVerfasst: 24. Jun 2014 17:36 
Offline
Ritter
Ritter
Benutzeravatar

Registriert: 03.2014
Beiträge: 401
Geschlecht: männlich
Dass genau die rechte Hälfte flackert ist schon komisch. Welchen Bildschirm genau hat dein Kollege denn?
Auf jeden Fall mal Grafiktreiber aktualisieren.

_________________
Du Röhre! Mein Channel in der Röhre: https://www.youtube.com/user/Tystros


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stronghold Crusader HD Grafikproblem
BeitragVerfasst: 24. Jun 2014 17:39 
Offline
König
König
Benutzeravatar

Registriert: 03.2014
Beiträge: 1292
Wohnort: Kennt eh keiner
Geschlecht: männlich
Auf jeden Fall mal Grafiktreiber aktualisieren.

Im Prinzip hast du völlig Recht, hat bei mir schon in vielen Situationen geholfen. Aber bei Crusader halte ich es für unwarscheinlich, dass es da etwas mit den Treibern zu tun hat.
Das Spiel könnte man bestimmt im Prinzip auch ohne Grafikkarte spielen, da selbst dieser On-Board-Müll warscheinlich schon weit über dem liegt, was Crusader braucht.

_________________
Wenn Unrecht Gesetz wird,
wird Widerstand zur Pflicht!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stronghold Crusader HD Grafikproblem
BeitragVerfasst: 24. Jun 2014 17:42 
Offline
Knappe
Knappe
Benutzeravatar

Registriert: 06.2014
Beiträge: 10
Geschlecht: nicht angegeben
Öm, das war irgendeiner von Samsung. Werde ihn fragen soblad ich kann. Der Grafikkartentreiber ist der neuste (angeblich).
Was man evtl. noch dazu sagen kann: Er hatte auch Probleme bei dem Spiel "Red Orchestra 2". Da konnte er die Optionen nicht sehen (die Buttons wurden nicht angezeigt). Erst als ich ihm meine Config geschickt habne ging es dann irgendwie so halb. Weiß nicht, ob es irgendwie hilfreich ist, aber ich wollte es mal erwähnen, wenn es mir gerade schon einfällt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stronghold Crusader HD Grafikproblem
BeitragVerfasst: 24. Jun 2014 17:47 
Offline
König
König
Benutzeravatar

Registriert: 03.2014
Beiträge: 1292
Wohnort: Kennt eh keiner
Geschlecht: männlich
Kann es sein, dass er das Spiel auf Windoof 8 spielt? Klingt ein bischen dämlich ich weiß, aber bei mir z.B. fühlt es sich auch besser an, wenn ich es auf XP spiele als auf 7, habe ja beides auf meiner Festplatte installiert.

_________________
Wenn Unrecht Gesetz wird,
wird Widerstand zur Pflicht!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stronghold Crusader HD Grafikproblem
BeitragVerfasst: 24. Jun 2014 17:54 
Offline
Knappe
Knappe
Benutzeravatar

Registriert: 06.2014
Beiträge: 10
Geschlecht: nicht angegeben
Nee, es läuft auf Windows 7. >_> (Ich benutze auch Windows 7 und es läuft einwandfrei auf meiner Kiste)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stronghold Crusader HD Grafikproblem
BeitragVerfasst: 24. Jun 2014 18:01 
Offline
Ritter
Ritter
Benutzeravatar

Registriert: 03.2014
Beiträge: 401
Geschlecht: männlich
Ich denke mal dein Kollege hat einen sehr komischen Monitor... Dass nur die rechte Hälfte flackert erinnert mich an die aktuellen 4K PC Monitore, bei denen einige aus 2 einzelnen Panels bestehen die einfach nebeneinander gepackt sind. Vielleicht hat sein Monitor ja auch irgendeine spezielle 2 Panel technik, mit der Crusader nich klar kommt.

_________________
Du Röhre! Mein Channel in der Röhre: https://www.youtube.com/user/Tystros


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stronghold Crusader HD Grafikproblem
BeitragVerfasst: 24. Jun 2014 18:06 
Offline
Knappe
Knappe
Benutzeravatar

Registriert: 06.2014
Beiträge: 10
Geschlecht: nicht angegeben
Falls dem so ist, kann man da irgendwas an den Einstellungen machen? Oder (falls es daran liegt) ist es ein endgültiges Problem dann?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stronghold Crusader HD Grafikproblem
BeitragVerfasst: 24. Jun 2014 18:13 
Offline
Ritter
Ritter
Benutzeravatar

Registriert: 03.2014
Beiträge: 401
Geschlecht: männlich
man könnte bestimmt irgendwas im Grafiktreiber einstellen... Aber ich hatte bisher nur normale Monitore :lol:

_________________
Du Röhre! Mein Channel in der Röhre: https://www.youtube.com/user/Tystros


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ] Gehe zu Seite  1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
© phpBB® Forum Software | phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker