Stronghold World Church

Die deutsche Stronghold Gemeinde
Aktuelle Zeit: 19. Jul 2018 00:06

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 3199

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Benötige Hilfe, kann den Multiplayer nicht starten?!
BeitragVerfasst: 2. Jul 2015 22:41 
Offline
Pilger
Pilger
Benutzeravatar

Registriert: 07.2015
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hi,

wie der Titel es schon sagt.
System läuft stabil, hatte mir auf Wunsch meines Bruders Stronghold Crusade gekauft damit wir das mal wieder spielen können - bei Steam die HD Version.
Nur leider kann ich nicht auf Multiplayer drücken wenn ich im Hauptmenü bin, das Spiel schließt sofort; .exe hat ein Problem festgegstellt kann nicht mehr ausgeführt werden etc.

google brachte mir bisher das Forum hier und die klassischen Leiden von vielen; keine Verbindun und Hamachi und kann Spiel nicht sehen etc.

Vielleicht könnt ihr mir ja bei der Problematik helfen


Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Benötige Hilfe, kann den Multiplayer nicht starten?!
BeitragVerfasst: 3. Jul 2015 15:15 
Offline
König
König
Benutzeravatar

Registriert: 03.2014
Beiträge: 1292
Wohnort: Kennt eh keiner
Geschlecht: männlich
Das ist völlig normal, da Gamespy off gegangen ist. Du brauchst da wohl oder übel einen Online-Client. GameRanger ist eigentlich ganz gut, nur musst du auf die zugelassenen Ports im Router achten.

_________________
Wenn Unrecht Gesetz wird,
wird Widerstand zur Pflicht!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Benötige Hilfe, kann den Multiplayer nicht starten?!
BeitragVerfasst: 5. Jul 2015 12:01 
Offline
Pilger
Pilger
Benutzeravatar

Registriert: 07.2015
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hi,

danke für deine Antwort. Gameranger war mir ein neues Programm - aber genau mit diesem hatten wir versucht zu spielen. Leider funktionierte es nicht so wie soll -
wir sind in einem Raum und starten, Spiel öffnet sich und letztlich bleibt er bei "warte auf Verbindung" stehen.
Hosten kann ich nicht, wenn ich Hoste funktioniert alles weitesgehend genauso wie oben beschrieben nur das ich irgendwann im Hauptmenü lande und nichts weiteres passiert.

Wir sind dann halt irgendwann darauf gestoßen das ich den Multiplayer nicht öffnen kann, er jedoch schon - dort kann er dann auswählen ob TCP / IP etc. das klassische halt.
Wir verwenden auch beide die gleiche Steam Version.

Ich kann mir auch nicht vorstellen das er Ports offen hat, aber das ist mal ein Anhaltspunkt den ich mir mal angucken werde, danke dir.


Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Benötige Hilfe, kann den Multiplayer nicht starten?!
BeitragVerfasst: 6. Jul 2015 01:28 
Offline
Ritter
Ritter
Benutzeravatar

Registriert: 03.2014
Beiträge: 401
Geschlecht: männlich
Ihr müsst beide die entsprechenden Häfen öffnen. Ich glaub ich hab dazu auch auf Youtube mal nen Tutorial gemacht :P

_________________
Du Röhre! Mein Channel in der Röhre: https://www.youtube.com/user/Tystros


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Benötige Hilfe, kann den Multiplayer nicht starten?!
BeitragVerfasst: 8. Jul 2015 21:14 
Offline
Pilger
Pilger
Benutzeravatar

Registriert: 07.2015
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
hiho, danke für deine Antwort. War jetzt leider auf Lehrgang und konnte es daher erst jetzt lesen.
Also ich hab mir dein Guide dank deines links angeguckt, musste mir auch leider nahezu das ganze Video anschauen um zu sehen das
der Port 16000 auf UDP geöffnet werden soll.
Ich hab dann natürlich gleich mal nachgeguckt und gesehen das ich vor ewigen Zeiten den Port 1600 UDP / TCP für Heroes 4 bereits freigegeben und aktiv hatte.

Daran kann es also nicht liegen, zumal es ja immer noch unnatürlich ist das sich das Spiel sofort schließt sobald ich "nur" auf Multiplayer im Hauptmenü drücke,
wie gesagt bei meinem Bruder ist das nicht !
Habt ihr vielleicht noch andere Lösungsvorschläge ?

Gruß

Edit: haben jetzt mal bei meinem Bruder nachgeguckt welche Ports er damals geöffnet hatte für Gameranger und SH C;

TCP-Portbereich(e): 2300-2400,47622-47624
UDP-Portbereich(e): 16000-16001,2300-2400

Demnach dürfte es an den Ports nicht liegen, haben auch heute wieder den ganzen Tag gegooglet, leider findet man nichts dadrüber das sich das Spiel mit einem Error schließt nur weil man
auf "Multiplayer" drückt.

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Benötige Hilfe, kann den Multiplayer nicht starten?!
BeitragVerfasst: 9. Jul 2015 16:43 
Offline
König
König
Benutzeravatar

Registriert: 03.2014
Beiträge: 1292
Wohnort: Kennt eh keiner
Geschlecht: männlich
Du darfst ja nicht im Spiel auf Multiplayer klicken, GR macht das automatisch.

_________________
Wenn Unrecht Gesetz wird,
wird Widerstand zur Pflicht!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Benötige Hilfe, kann den Multiplayer nicht starten?!
BeitragVerfasst: 9. Jul 2015 19:08 
Offline
Pilger
Pilger
Benutzeravatar

Registriert: 07.2015
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Ja natürlich macht Gameranger das automatisch, sobald ich Gameranger denn auch verwende.
Hostet mein Bruder startet sich das Spiel wie es soll - er ist wohl in der Lobby und bei mir steht einfach "warte auf Verbindung" und dieses verschwindet nicht.
Hoste ich startet ebenfalls das Spiel über Gameranger jedoch lande ich nach den Videosequenzen mit einem kleinen "lagg" dann im Hauptmenü und das wars wieder.

Ich hab danach etwas rumgetüftelt und das ist mir die Problematik aufgefallen das ich nicht auf "Multiplayer" drück kann,
ich bin halt der Meinung das es was miteinander zu tun hat ... daher hatte ich es erwähnt.

MfG


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
© phpBB® Forum Software | phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker